منتديات القمة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قرآن كريم - حديث شريف - خطب - فتاوى - مقالات - مرئيات - فلاشات اسلامية - ركن الأخوات
منتديات القمة الإسلامية
::
.:[ واحة المرأة و المنـزل ]:.
::
أشهى المأكولات
أشهى اطباق الطيور
كاتب الموضوع
رسالة
محمد نور
المدير العام
عدد الرسائل
:
63
تاريخ التسجيل :
17/01/2008
موضوع: أشهى اطباق الطيور
الخميس يناير 17, 2008 9:23 pm
أشهى اطباق الطيور
- طبق دجاج:
*المقادير*:
2 دجاجه
3 فصوص ثوم مفروم
3 فنجان طحينه بيضاء
2ملعقه كبيره سمن
4 ملعقه عصير ليمون
2 بصله
ملح . فلفل
* الطريقه*:
-يجهز الدجاج،وينظف جيدا،ثم يغسل،وتقطع كل واحده الى اربعة اقسام،وتحمر قطع الدجاج ف السمن،ثم توضع قطع الدجاج ف ماء مغلى مع البصل المقطع نصفين،ومتبلا بالملح والفلفل الاسمر.
-تنزع العظام عن قطع الدجاج الناضجه،ثم تقطع الدجاجه الى شرائح رفيعه وترص ف طبق.
-تمزج الطحينه البيضاء بقليل من الماء،ويضاف اليها عصير الليمون والثوم المفروم والملح،والفلفل وتقلب جيدا،ثم تصب هذه الخلطه ع شرائح الدجاج الناضجه.
-ويجمل بالبقدونس المفروم،او شرائح الليمون،وحلقات الطماطم.
*****************
2-طبق الدجاج ف الفرن:
*المقادير*:
دجاجه كبيره
3 ملاعق كبيره عصير ليمون
نصف فنجان زبده
ملح.فلفل
*الطريقه*:
-تجهز الدجاجه وتنظف جيدا،ثم تغسل وتقطع الى قطع مناسبه وتدهن صينيه بالزبده وترص بها قطع الدجاج،ويضاف اليها عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل.
-توضعقطعة زبده فوق الدجاجه وتزج بها ف فرن حار نوعا حتى تنضج وتهدأ حرارته حتى يحمر وجه اللحوم.
-يرص الدجاج ع طبق،ويقدم معها الأرز المطهو.
*****************
3-طبق البط المحمر ف الفرن:
*المقادير*:
بصله متوسطه الحجم
ملح.فلفل.حبهان.مستكه
1 فنجان عصير طماطم
2 بصله متوسطه
2 ملعقه كبيره سمن
*الطريقه*:
-تجهز البطه،وتنظف جيدا من الداخل والخارج،ثم توضع ف وعاء به ماء مغلى مضاف اليه الملح والحبهان والمستكه.
وتترك ع النار حتى يتم نضجها.
فترفع عن النار وتنشل.
-يتبل عصير الطماطم بالملح والفلفل،ويدهن به البطه من الخارج ثم توضع ف صينيه مدهونه بالسمن،ويرش سطح البطه بالسمن وتوضع ف فرن متوسط الحراره حتى تحمر.
-تقدم ع طبق مجملا بالبقدونس ومعها الأرز والخضروات.
*****************
4-طاجن الحمام بالأرز:
*المقادير*:
حمامتين مسلوقتان نصف سلق
2ملعقه كبيره سمن او زبده
2 كيلو أرز
2 كوب مرق حمام
4 كوب لبن
ملح.فلفل
*الطريقه*:
-يجهز الحمام كالعاده ثم يغسل من الداخل والخارج جيدا،ويسلق نصف سلق،ويتبل الأرز ف طاجن مدهون بالزبد او السمن ثم توضع فوقها قطع الحمام المسلوق نصف سلق.
ويغطى بالنصف الآخر من الأرز.
-يضاف الى الطاجن اللبن المغلى ومرق الحمام الساخن بعد اضافة الملح والفلفل اليه،ويغطى الطاجن ويزج به ف فرن متوسط الحراره حتى يتم النضج.
-يرفع الغطاء بعد مده ويرش سطح الأرز بملعقة زبد او سمن ويترك مكشوفا لمدة 5 دقائق ع نار هادئه حتى يحمر وجه الأرز ويقدم ساخنا
محمد نور
أعجبني
لم يعجبني
أشهى اطباق الطيور
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القمة الإسلامية
::
.:[ واحة المرأة و المنـزل ]:.
::
أشهى المأكولات
منتديات القمة الإسلامية
::
.:[ واحة المرأة و المنـزل ]:.
::
أشهى المأكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--.:[ المنتدى العام]:.
| |--القسم العام
| |--بيت التراحيب والتهاني
|
|--.:[ المنتدى الاسلامي العام ]:.
| |--القسم الإسلامي العام
|
|--.:[ المنتدى الاسلامي1 ]:.
| |--محمد رسول الله
| |--القــراّن الكـريــم
| |--الفتاوى الشرعية
| |--عقيدة وعلوم دين
|
|--.:[ المنتدى الاسلامي 2 ]:.
| |--التاريخ الاسلامي
| |--الاعـجـاز العـلمـي
| |--المكتبة الاسلامية
| |--الصوتيات والمرئيات الإسلامية
|
|--الكومبيوتر
| |--البرامج المنوعة
|
|--.:[ المنتدى الثقافي ]:.
| |--المنتدى التعليمي
| |--المنـتـدى الإخباري
| |--المنـتـدى الـعــلمـي
|
|--.:[ المنتدى الاجتماعي]:.
| |--القسم الاجتماعي
|
|--.:[ واحة المرأة و المنـزل ]:.
| |--طبـيـــب الاســرة
| |--لـكــي ولأسرتــك
| |--ديـكــور منــزلـك
| |--أشهى المأكولات
|
|--.:[ استراحة المنتدى ]:.
| |--ألـغـاز و معلومات
| |--الجوال وبرامجه
| |--الصور والخلفيات الاسلامية
|
|--.:[ المنتدى الإداري ]:.
|--الشكاوى والاقتراحات
|--قسم المشرفين
|--التبادل الإعلاني
|--المحذوفات